Иногда в качестве перекуса хочется съесть что-то более необычное, чем фрукт или орехи, но заморачиваться с готовкой нет никакого желания. «Клопс» нашёл рецепт намазки с тунцом, которую удобно есть с хлебом или в виде салатика.
Вам понадобится:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 луковица (белая или красная — по вкусу);
- 1 яйцо;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите яйцо 15 минут в кипящей воде, затем окуните его в ледяную воду на несколько минут. Нарежьте яйцо небольшими кубиками.
2. Откройте банку тунца, слейте жидкость и выложите содержимое в миску.
3. Тонко нарежьте лук на 1/4 или 1/6 кольца, добавьте к тунцу.
4. Заправьте всё майонезом, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Готовую намазку вы можете есть с хлебом и хлебцами, а также подавать на стол в виде салата. Некоторые хозяйки иногда добавляют консервированную кукурузу или фасоль, мелко нарезанный зелёный лук и даже огурец, нашинкованный тонкой соломинкой.