18:04

4 рецепта простых ужинов в азиатском стиле от калининградских домохозяек

  1. Новости

Если обычные котлеты с пюре уже приелись, но хочется чем-то удивить домочадцев — предлагаем взглянуть на идеи ужинов в азиатском стиле. Четыре калининградские домохозяйки поделились с «Клопс» рецептами любимых блюд японской и китайской кухни на раз-два. 

1. Ленивые роллы от Ольги Перцевой

Ингредиенты: 

  1. 200 г красной рыбы (например, лосось);
  2. 200 г творожного сыра;
  3. 100 г риса;
  4. одно авокадо;
  5. один огурец;
  6. 20 мл рисового уксуса;
  7. 10 г сахара;
  8. 20 мл соевого соуса;
  9. 5 г васаби;
  10. кунжут для украшения.

Способ приготовления:

Рис залейте в кастрюле водой и поставьте вариться с открытой крышкой до закипания. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

Готовый рис высыпьте в миску и залейте рисовым уксусом, добавьте сахар, соевый соус, васаби.

Лист нори нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в рис, перемешайте. Оставьте на 15 минут.

За это время помойте огурец и порежьте его тонкими полосками. То же сделайте с авокадо.

Рыбу нарежьте тонкими пластинами.

Творожный сыр переложите в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с проделанной в уголке дыркой.

На плоскую тарелку для удобства положите разъёмное кольцо для выпечки. Разложите торт слоями: рис — творожный сыр — огурец — авокадо — творожный сыр — рыба. Украсьте сверху кунжутом.

Уберите в холодильник на час, перед подачей снимите кольцо.

4 рецепта простых ужинов в азиатском стиле от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Ольга Перцева
Фото: Ольга Перцева

2. Онигири от Лейлы Разиной

Ингредиенты:

  1. 500 г риса;
  2. банка консервированного тунца в собственном соку;
  3. пачка нори;
  4. 30 г майонеза;
  5. 20 мл рисового уксуса;
  6. 15 г острого соуса;
  7. соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите рис как для роллов. В готовую массу добавьте рисовый уксус, всё перемешайте и оставьте в стороне на 15 минут. 

Начинка: разомните рыбу вилкой и смешайте её с майонезом, соевым и острым соусом.

Смочите руки водой, чтобы рис к ним не прилипал. Возьмите комочек риса, сделайте в его центре углубление и положите начинку. Её должно быть втрое меньше, чем риса. Сверху положите ещё немного риса и сомните шарик так, чтобы начинка была закрыта. Аккуратно придайте онигири форму треугольника. Сделать это всё можно с помощью пищевой плёнки.

На готовые онигири приклейте полоски нори. Подавайте с соевым соусом.  

3. Вок со свининой от Ники Умаровой

Ингредиенты:

  1. 1/2 пачки карибской смеси;
  2. 300 г свинины;
  3. 300 г шампиньонов;
  4. 200 г лапши удон;
  5. 40 мл соевого соуса;
  6. два зубчика чеснока.

Способ приготовления: 

Промойте мясо и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте свинину брусочками и смешайте в миске с измельчённым чесноком. Добавьте специи и отправьте мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно замариновалось.

Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте мясо.

В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, отварите удон по инструкции на упаковке.

К обжаренному мясу добавьте овощи и грибы и пассируйте до мягкости. Затем добавьте лапшу, залейте всё соевым соусом, хорошо перемешайте и тушите всё ещё около пяти минут.

Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

4. Жареный рис с тунцом от Инги Фироновой

Ингредиенты:

  1. 800 г варёного риса;
  2. 1/2 банки консервированного тунца;
  3. 1/3 банки кукурузы;
  4. два яйца;
  5. 30 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

На сливочном масле слегка обжарьте рис в течение пары минут. Добавьте взбитые яйца и сразу перемешайте с рисом. Обжаривайте ещё пару минут. 

Затем добавьте рыбу, кукурузу и соевый соус. Обжаривайте всё ещё около пяти минут. 

Готовый рис украсьте зелёным луком и кунжутом. 

4 рецепта простых ужинов в азиатском стиле от калининградских домохозяек - Новости Калининграда | Фото: Инга Фиронова
Фото: Инга Фиронова