Если блины раз за разом не получаются, попробуйте немного изменить рецептуру или способ приготовления. О 7 секретах опытных домохозяек рассказали в эфире подкаста «Кулинария».
1. Добавлять яйца сразу нельзя. Белки и желтки лучше разделить, белок добавляют в последнюю очередь.
2. Перемешивать тесто лучше сверху вниз, так смесь выйдет более равномерной.
3. Если тесто вышло жидким, блины будут прилипать и рваться. Лучше не полениться и добавить муки или манки перед тем, как наливать тесто на сковороду.
4. Прилипают те блины, в которые не добавляют масло. Тем, кто сталкивается с такой проблемой, стоит попробовать подлить растительное масло в тесто.
5. Разогрейте посуду. Желательно, чтобы сковорода была небольшой в диаметре, чугунной, с толстым дном и стенками.
6. Хозяйки рекомендуют жарить на быстром огне.
7. Когда переворачивать блин, подскажут пузырьки на поверхности.
Масленичная неделя выпала на неделю с 20 по 26 февраля. О традициях и приметах на языческий праздник читайте в материале «Клопс».