6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин - Новости Калининграда
6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин
14:43
14:43

6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин

  1. Подборки
6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин - Новости Калининграда

Мы продолжаем делиться рецептами блюд от читателей «Клопс». Следующая шестёрка десертов скрасит пятничный вечер или ночной дожор.

1. Смузи-боул с авокадо и киви, рецепт прислала Оксана Шевчук

6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин - Новости Калининграда | Фото: Оксана Шевчук
Фото: Оксана Шевчук

Что нужно?

  1. два киви,
  2. одно авокадо,
  3. один банан,
  4. стакан греческого йогурта,
  5. две ложки творожного сыра,
  6. 5-6 капель лимонного сока,
  7. семена чиа, кленовый сироп по вкусу,
  8. раскрошенная плетёнка из дрожжевого теста (можно также использовать мюсли) для украшения.

Как готовим?

Фрукты моем, очищаем от шкурки. Крупно нарезаем банан и одно киви, отправляем кусочки на несколько часов в морозилку. После пробиваем их вместе с греческим йогуртом в блендере до однородной массы.

Второе киви нарезаем дольками, авокадо — кусочками. Перекладываем смузи-боул в глубокую миску, украшаем рядами из нарезанных ингредиентов. Добавляем творожный сыр, посыпаем кусочками кранча и семенами чиа. Перед подачей поливаем кленовым сиропом и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

2. Творожный пирог с персиками, рецепт прислала Мария Белякова

6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин - Новости Калининграда | Фото: Мария Белякова
Фото: Мария Белякова

Что нужно?

  1. 200-250 граммов пшеничной муки,
  2. 75 граммов сливочного масла,
  3. 130 граммов сахара,
  4. чайная ложка разрыхлителя,
  5. три куриных яйца,
  6. 300 граммов творога,
  7. 120 граммов сметаны,
  8. 25 граммов кукурузного крахмала,
  9. соль, ванилин по вкусу,
  10. 4 персика.

Как готовим?

Холодное сливочное масло вместе с мукой перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем 50 граммов сахара, соль, разрыхлитель, одно яйцо и желток, быстро замешиваем однородное песочное тесто и сразу раскатываем его в пласт.

Распределяем тесто по форме диаметром 23-24 сантиметра, делая бортики по 3-4 сантиметра высотой. Убираем заготовку на 20 минут в холодильник.

Для начинки пробиваем до однородности куриное яйцо, белок, творог, сметану, крахмал, оставшийся сахар и ванилин. Заливаем начинку в охлаждённую форму, топим в ней нарезанные половинками персики без косточек, отправляем пирог выпекаться при 170° примерно на 40-50 минут.

Как определить готовность? Начинка схватится и станет плотнее. Готовому пирогу даём полностью остыть, после отправляем на пару часов или ночь в холодильник — так он получится ещё вкуснее.

3. Торт панакота с малиной, рецепт прислала Мария Белякова

6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин - Новости Калининграда | Фото: Мария Белякова
Фото: Мария Белякова

Что нужно?

  1. два куриных яйца,
  2. 190 граммов сахара,
  3. 60 граммов пшеничной муки,
  4. ванилин по вкусу,
  5. щепотка соли,
  6. 360 граммов сливочного сыра (подойдёт также творог),
  7. 120 миллилитров молока,
  8. 20 граммов желатина,
  9. 100 миллилитров воды,
  10. 200 миллилитров сливок жирностью 33-35%,
  11. 150 граммов малины (подойдёт и замороженная),
  12. 45 граммов малинового желе.

Как готовим?

Для бисквита взбиваем миксером яйца с ванилью, солью и сахаром (60 граммов) — готовность определяем по пышной светлой массе. Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении. Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму. Отправляем основу в заранее разогретую до 170-180° духовку примерно на 7-10 минут, после даём полностью остыть.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут, после аккуратно прогреваем в микроволновке — кипеть он не должен. Сливочный сыр и молоко пробиваем блендером до однородности. Параллельно вливаем в массу готовый желатин, продолжаем пробивать.

Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до стойких пиков, с помощью лопатки промешиваем получившуюся массу с сырным кремом до однородности. Переливаем всё в форму на остывший бисквит, убираем в холодильник до полного застывания.

Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Воды можно взять в два раза меньше, поскольку будем использовать ягоды. Заливаем желе малину, пробиваем блендером до однородности — по желанию добавляем сахар. Покрываем сырный мусс ягодным желе, убираем всё в холодильник на 3-4 часа.

4. Торт «Молочная девочка», рецепт прислала Анна Веселова

6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин - Новости Калининграда | Фото: Анна Веселова
Фото: Анна Веселова

Что нужно?

  1. 400 граммов сгущённого молока,
  2. 4 куриных яйца,
  3. 200 граммов пшеничной муки,
  4. 10 граммов разрыхлителя,
  5. 400 миллилитров сливок жирностью 35%,
  6. половина стакана сахарной пудры.

Как готовим?

В миску кладём сгущёнку и сахар, перемешиваем венчиком до однородности. Просеиваем к ним муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Даём массе настояться 15 минут — так тесто получается пышнее.

На пекарской бумаге рисуем круг диаметром 18 сантиметров, перекладываем лист на противень. В центр круга наливаем три полные ложки теста — распределяем его по всей форме. Отправляем основу запекаться на 5 минут в разогретую до 180° духовку. Готовность определяем по лёгкому румянцу.

Снимаем с коржа бумагу и кладём его на кухонное полотенце. Аналогичным образом выпекаем все остатки теста. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, промазываем коржи кремом. По желанию украшаем ягодами, убираем торт пропитываться на ночь в холодильник.

5. Творожная запеканка, рецепт прислала Александра Корнева

6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин - Новости Калининграда | Фото: Александра Корнева
Фото: Александра Корнева

Что нужно?

  1. 3 куриных яйца,
  2. 500 граммов творога,
  3. 5 столовых ложек манной крупы,
  4. 200 миллилитров растительного овсяного молока (подойдёт также обычное),
  5. сахар по желанию (можно заменить мёдом),
  6. горстка изюма.

Как готовим?

Отделяем белки от желтков. Последние в отдельной миске смешиваем с творогом. В стакан наливаем тёплое молоко, добавляем манку и перемешиваем. После смесь соединяем с творожной массой.

Отдельно взбиваем белки до пены, перекладываем её лопаткой к остальной смеси, добавляем изюм и тщательно всё перемешиваем. Смазываем форму для выпекания, выливаем на неё запеканку. Отправляем всё на 50-60 минут в разогретую до 180° духовку.

6. Булочки с корицей, рецепт прислала Лиля Навсегда

6 вкусных и оригинальных десертов: калининградцы рассказали, чем завершить ужин - Новости Калининграда | Фото: Лиля Навсегда
Фото: Лиля Навсегда

Что нужно?

  1. 250 миллилитров молока,
  2. упаковка сухих дрожжей,
  3. 90 граммов сахара,
  4. 50 граммов маргарина,
  5. столовая ложка растительного масла,
  6. щепотка соли,
  7. два куриных яйца,
  8. 600 граммов пшеничной муки,
  9. ванилин, корица по вкусу.

Как готовим?

Молоко подогреваем, соединяем в глубокой миске с дрожжами и сахаром. Перемешиваем и даём массе настояться около пяти минут. После добавляем ложку растительного масла, маргарин, соль и ванилин. Замешивая, порционно вводим муку — тесто должно быть неплотным и слегка прилипать к рукам. Отправляем на час заготовку в тёплое место.

Тесто раскатываем, смазываем растительным или сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром по вкусу. Скатываем всё в рулетики, разрезаем на порции и выкладываем на противень. Чтобы улитки «подошли», оставляем их на 20 минут постоять в тепле на противне. Верхушки смазываем желтком, затем отправляем всё в разогретую до 170° духовку — готовность определяем по румянцу.

Слоёная пицца, детсадовский гуляш и блинчики с маком — мы нашли шесть простых и оригинальных рецептов блюд, которыми можно порадовать ребёнка.