Мы продолжаем делиться рецептами блюд на каждый день. Следующие шесть мы нашли в TikTok, повторять их читателям «Клопс» мы рекомендуем с осторожностью.
1. «Столетние яйца», рецепт пользователя @linqanaaa
@linqanaaa Wanna try?##foryoupage ##fypシ ##fyp ##MyRoutine ##itsanaaa ##chinesefood ##homechef ##1000yearoldeggs ##centuryegg ##dareyou ##emptyplate ##multicultural ##tryit
♬ Fast - LLusion
Что нужно?
- 12 утиных яиц (подойдут также куриные),
- 1,5 кг золы,
- 3 столовые ложки чайной заварки,
- 5 столовых ложек соли,
- 250 граммов гашёной извести,
- литровая банка рисовой шелухи,
- длинный гладкий огурец,
- два зубчика чеснока,
- 2-3 стебля зелёного лука,
- перец чили,
- 150 миллилитров растительного масла,
- по чайной ложке кунжута, сахара и соли,
- по две столовые ложки соевого соуса и уксуса.
Как готовим?
Завариваем крепкий чай в полулитровой ёмкости. Добавляем в него золу. Перемешиваем всё с известью и солью — должна получиться густая масса, которой нужно обмазать яйца. Обмакиваем их в рисовую шелуху, зарываем в землю и держим в тёмном, прохладном месте не меньше ста дней.
После этого консистенция яиц должна выглядеть так: упругие белки стали тёмно-коричневыми, полупрозрачными, желток — кремовый с зеленоватым отливом, запах сильно отдаёт аммиаком.
Нарезаем четвертинками, выкладываем на сервировочную тарелку по кругу. Овощи моем, огурец нарезаем тонкими слайсами и заворачиваем в трубочки. Выкладываем их в центр тарелки.
Ставим нагреваться сотейник с маслом. Зубчики чеснока нарезаем мелкими кусочками и кладём в глубокую миску. Следом — нарезанный лук, острый перец, кунжут. Все ингредиенты заливаем кипящим маслом, добавляем соевый соус, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и заливаем соусом огурцы и яйца.
2. Чипсовый крем-суп, рецепт пользователя @chefvlad
@chefvlad Что еще из чипсов приготовить можно? ##рецептшефа ##еда ##читос ##суп ##весеннееблюдо
♬ Taste - Tyga
Что нужно?
- половина банки консервированной кукурузы,
- 200 миллилитров молока,
- половина упаковки кукурузных чипсов со вкусом сыра.
Как готовим?
Кукурузу засыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети. Ставим на средний огонь, варим около десяти минут. Затем воду сливаем, добавляем молоко и доводим до кипения.
С помощью миксера измельчаем молоко, кукурузу и половину упаковки чипсов. Массу процеживаем и снова пробиваем через миксер — суп получится воздушным.
3. Безе из гороховой воды, рецепт пользователя @shopo.ede
@shopo.ede БЕЗЕ из ... ЖИДКОСТИ ОТ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА😱 | БЕЗ яиц | VEGAN🌿 | ##рецепт в инст shopo.ede❤️ ##новогоднийсовет ##новогоднееблюдо ##еда
♬ оригинальный звук - Шо Поесть
Что нужно?
- две банки консервированного гороха,
- стакан сахара,
- упаковка ванилина,
- чайная ложка лимонного сока.
Как готовим?
В глубокую миску сливаем жидкость из консервных банок и в течение пяти минут взбиваем её до пенистого состояния. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать миксером. Под конец добавляем лимонный сок, снова взбиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка формируем завиточки — между ними должно оставаться расстояние не менее одного сантиметра. Включаем духовку на 100°, отправляем безе запекаться. Время приготовления зависит от мощности духовки — доставайте, если низ начал подгорать.
4. Лягушачьи лапки, рецепт пользователя @kusa_1121
@kusa_1121 ##лягушачьилапкирецепт##мясолягушки##хочуврек##втоп##втренд##франциярусские
♬ оригинальный звук - Ksenia
Что нужно?
- 500 граммов лягушачьих лапок,
- по две столовых ложки поленты и пшеничной муки,
- по столовой ложке куркумы и паприки,
- по чайной ложке острого красного и чёрного перца,
- смесь растительного и сливочного масел для жарки,
- соль по вкусу,
- лимонный сок, зелень по желанию.
Как готовим?
Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью на уровне поясницы, срезаем кожу вместе пальцами. Два-три раза тщательно промываем лапки.
Разогреваем на сковородке то и другое масло, обжариваем лапки до лёгкой хрустящей корочки. Солим по вкусу. Снимаем со сковороды, укладываем на блюдо. По желанию сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленью.
5. Спринг-роллы из слоёного теста и лапши быстрого приготовления, рецепт пользователя @ramenkingivan
@ramenkingivan Reply to @geousuma_creats NEVER!!! Let’s make a ##ramen ##springroll ##ramfam BUSSIN!!! ##5minutacrafts ##ramenkingivan
♬ Ski - Young Stoner Life & Young Thug & Gunna
Что нужно?
- 4 столовые ложки растительного масла,
- упаковка лапши быстрого приготовления,
- 5 листов теста фило,
- 5 сосисок,
- 200 граммов сыра моцарелла,
- кетчуп, горчица по желанию.
Как готовим?
В глубокую сковородку или фритюрницу заливаем масло, доводим до кипения. Завариваем лапшу быстрого приготовления, сливаем воду и добавляем специи, перемешиваем.
Достаём тесто. В середину квадратиков укладываем подушку из готовой лапши, от сырых сосисок отрезаем половинку — её нужно будет разделить ещё на две части и положить сверху на лапшу. Нарезаем моцареллу небольшими прямоугольниками, выкладываем по две штучки на один спринг-ролл.
Тесто с начинкой заворачиваем конвертиком и отправляем обжариваться в масле до золотистой корочки со всех сторон. По желанию подаём с кетчупом и горчицей.
6. Картофель со сгущёнкой, рецепт пользователя @kulynarist
@kulynarist Картофель с творогом и сгущёнкой🤤 ##рецепты##домашняяеда##люблюготовить##творогрецепт
♬ I Giorni - Ludovico Einaudi
Что нужно?
- 3-4 картофелины среднего размера,
- куриное яйцо,
- щепотка соли,
- один желток куриного яйца,
- упаковка зернистого творога,
- сгущённое молоко,
- растительное масло для жарки.
Как готовим?
Картофель моем, пропускаем через мелкую тёрку. Лишнюю жидкость выжимаем и сливаем. Добавляем яйцо, солим и тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем творог и желток.
На медленном огне разогреваем масло на сковородке. Картофельную массу выкладываем столовой ложкой, сверху добавляем творожный слой, на него снова укладываем картошку. Драники жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей поливаем сгущёнкой.
Эти семь простых рецептов блюд мы нашли в TikTok. Хлебная жаба, мексиканский фахитос и сырные палочки особенно нравятся детям.