13:21

Рикотта из кефира и необычный десерт из банана: 6 продуктов, которые калининградки научились замораживать

  1. Статьи

Сэкономить время и деньги, положив в морозилку пакет кефира, или превратить в ледышку банан? Почему бы и нет! Калининградки поделились с «Клопс» лайфхаками, как использовать и хранить привычные продукты неожиданным способом. 

1. Сорбет к утреннему кофе

Плод положить на ночь в морозилку. Утром снять кожуру тонкой полоской и выбирать мякоть ложкой. Другой вариант: порезать  на дольки. Изменив структуру, фрукт сохраняет сладость. 

Другой вариант: смешать любые ягоды со сметаной, добавить сахар по вкусу, перемешать, не боясь подавить: чем больше выйдет сока, тем вкуснее получится. Оставить на ночь в морозилке. 

Рикотта из кефира и необычный десерт из банана: 6 продуктов, которые калининградки научились замораживать - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

2. Хурма, которая не вяжет

Скоро начнётся сезон хурмы, в некоторых магазинах уже стоят ящики с оранжевыми плодами. Если вам досталась ягода с вяжущим вкусом, не спешите расстраиваться, а положите её на пару часов в морозильную камеру. Этого времени хватит, чтобы танин, содержащийся в плоде, разрушился. 

3. Творожный сыр дешевле, чем в магазине

Из кефира без особых усилий получается вкусный сыр, похожий по консистенции на детский творожок или мягкий сыр. Положите на ночь пакет кефира в морозилку, утром разрежьте упаковку и выложите содержимое в дуршлаг, застеленный марлей. При комнатной температуре продукт будет размораживаться несколько часов. Сыворотка стечёт, а в получившуюся массу можно добавить чеснок, зелень, специи, натёртый огурец — всё что душе угодно — и намазывать на хлеб или крекеры. А можно съесть с сахаром или джемом как творожок. 

4. Хлеб как из печки 

Любимый хлеб, булочки или круассаны можно отставить в морозилке на неделю и больше. Будучи размороженной при комнатной температуре булка станет душистой и мягкой, как из печи.

Рикотта из кефира и необычный десерт из банана: 6 продуктов, которые калининградки научились замораживать - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

5. Ботва для супа 

Многие выбрасывают ботву моркови, свёклы и редиса — и зря. Её можно помыть, мелко нарезать и отправить в морозилку, как и любую другую зелень. Зимой суп с такой витаминной добавкой покажется вкуснее.  

6. Морковка словно с грядки

Чтобы морковь не заветрилась и сохранила сочность, корнеплод можно заморозить в тёртом виде или кусочками. Многие овощи хорошо хранятся подобным образом, например, тыква. Купив большой плод, успейте сделать заготовки для супов, рагу и каш.

Рикотта из кефира и необычный десерт из банана: 6 продуктов, которые калининградки научились замораживать - Новости Калининграда