Дыню ни в коем случае нельзя запивать молоком. Об этом, ссылаясь на доцента кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталия Наполова, пишут «Известия» в четверг, 11 июля.
«Особенность дыни — низкая калорийность, примерно 35 ккал на 100 г продукта. В ней много витамина С, содержатся бета-каротин, витамины группы В, РР и Е. Богатый набор микроэлементов: калий, железо, кремний и другие. Плоды дыни содержат антиоксиданты. В сутки можно употреблять 300-500 г этого продукты, но разовый приём стоит ограничивать 200 г. Существует мнение, что дыня — «тяжёлый» продукт. На самом деле достаточно соблюдать несколько правил, чтобы избежать негативных реакций: не есть дыню натощак, непосредственно перед едой и сразу после приёма другой пищи. Ни в коем случае не употреблять её с молочными продуктами», — подчеркнул эксперт.
Дыня может принести вред трём категориям людей:
- больным сахарным диабетом;
- с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
- с аллергией или индивидуальной непереносимостью.
Врач рассказал, сколько в день можно съесть абрикосов и черешни без вреда для здоровья