В выходные калининградцы отметили праздник Длинной колбасы. Своими корнями он уходит в 15-16 века, когда жители Пруссии в первый день января чествовали одно из своих любимейших блюд – колбасу. Спустя четыре столетия традиция вернулась, на площадку возле Фридрихсбургских ворот.
За рецептом "кёнигсбергских" колбасок поварам пришлось ехать в немецкую провинцию Тюрингия. Там, в архивах местного музея Колбасы и удалось отыскать заветную технологию. Правда, секрет её приготовления, по словам председателя кооператива СПК "Коляда" Павла Цымбалий, оказался довольно простым.
За рецептом "кёнигсбергских" колбасок поварам пришлось ехать в немецкую провинцию Тюрингия. Там, в архивах местного музея Колбасы и удалось отыскать заветную технологию. Правда, секрет её приготовления, по словам председателя кооператива СПК "Коляда" Павла Цымбалий, оказался довольно простым.