Мандарины следует выбирать с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Перед покупкой плодов важно задать вопросы продавцу о происхождении и условиях хранения цитрусовых. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
«Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть», — говорится в сообщении.
Чтобы фрукты дольше сохранились, необходимо достать плоды из полиэтиленового пакета и поместить их в сетку. Если на веточках есть листочки, не нужно обрывать их, так мандарины дольше хранятся, уточнили в ведомстве.
«При употреблении мандаринов необходимо соблюдать гигиенические правила. Следует тщательно вымыть фрукты под проточной водой. Также важно помнить о возможной индивидуальной непереносимости данного продукта», — подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.
Нутрициолог рассказал о пользе и вреде мандаринов.