Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) изобрёл близкий к вермуту винный напиток, который способствует снижению веса. Об этом пишет «Газета.ру».
Ученые использовали приготовленный винный материал. Для ферментации использовался гриб Eurotium cristatum. Сырьё также обогатили биодобавками, благодаря чему напиток приобрел дополнительные полезные свойства. Продукт улучшает состояние поджелудочной железы у склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. Напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он даёт хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», — рассказала профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.
Этот гриб влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, что ускоряет жиросжигание. Продукт повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок. Учёные пока создали две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.
Калининградский диетолог назвал продукты, которые помогут похудеть.