Эксперты развеяли миф о том, что от цвета яичной скорлупы зависит питательная ценность продукта. Об этом сообщает портал EatThis.
Многие думают, что коричневые яйца полезнее, чем их белые аналоги, однако на самом деле оттенок не влияет на вкус, текстуру или пищевую ценность. Оба типа содержат одинаковое количество белка, жира и других питательных веществ.
«Это может стать неожиданностью, но единственная фактическая разница между коричневыми и белыми яйцами заключается именно в цвете» — пишет издание со ссылкой на диетолога Кристал Скотт.
Её коллега Меган Хилберт отмечает, что внешний вид продукта зависит только от породы курицы. Независимо от цвета скорлупы, все яйца являются надёжным источником белка, селена, витаминов А и В, а также холина, поддерживающего работу мозга.
«Причина, по которой коричневые яйца часто дороже белых, заключается в том, что породы кур, которые несут коричневые яйца, как правило, крупнее и требуют больше еды, места и ухода, чем породы, которые несут белые яйца», — говорит Скотт.
В калининградском Роспотребнадзоре назвали 7 правил, которые помогут защититься от кишечных инфекций.