Регулярное употребление жирной морской рыбы, горького шоколада, орехов, какао и зелёного чая оказывает благотворное воздействие на нервные клетки человека и передачу сигналов между ними. При правильном питании улучшается работа мозга и укрепляется память. Об этом изданию «Москва 24» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Во-первых, речь идёт про жирную морскую рыбу. Это сразу источник омега-3 жирных кислот, йода и витамина D. Во-вторых, кисломолочные продукты. Это нормализация кишечной микрофлоры и снятие воспаления, в частности нейровоспаления», — отметил специалист.
По словам эксперта, в рацион можно добавить овощи, ягоды, бобовые, приправы, перец, чеснок, орехи, горький шоколад, поскольку это всё является источником флавоноидов и антиоксидантов.
Диетолог также порекомендовал пить кофе, какао и зелёный чай. «В их составе — биоактивные вещества, флавоноиды, которые обладают противовоспалительными действиями», — подчеркнул Гинзбург.
Какие продукты помогут защититься от деменции, читайте в материале «Клопс».