Гречка, морковь и красный виноград — полезнейшие продукты для зрения пожилых людей. Об этом изданию «Москва 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«Нужно понимать, как устроено наше зрение и почему оно снижается. С возрастом наша костная система как бы усыхает и череп сжимается. Из-за этого идёт постоянное усугубление давления на само глазное яблоко. Плюс перенапряжение мышц, которые держат это глазное яблоко, с возрастом тоже портит зрение», — отметила эксперт.
По словам специалиста, необходимо снабжать мышцы питательными элементами — например, магнием. Им богаты гречка, морковь, шпинат, малина, ежевика, клубника, абрикосы и бананы. Достаточное количество этих продуктов в рационе поможет поддержать глазные мышцы.
Врач также рекомендует обращать внимание на еду, в которой содержится кверцетин, улучшающий работу сосудов. «Поэтому необходимо включать в рацион кверцетин, чтобы помогать восстанавливаться не только сосудам, но и капиллярам. В глазах очень много маленьких сосудов», — уточнила Дюваль.
Этот уникальный природный биорегулятор есть в красном винограде, особенно в его кожуре. Поэтому 100 граммов винограда два раза в неделю как перекус между завтраком и обедом помогут улучшить состояние капилляров, подчеркнула диетолог, добавив, что чуть меньше кверцетина содержится в спарже, гречке, а также чёрном и зеленом чае.
Какой продукт способен укрепить иммунитет пожилых людей, читайте в материале «Клопс».