14:35

4 способа сварить яйцо для идеального завтрака

  1. Новости

Казалось бы, что может быть легче, чем сварить яйцо. Но сделать это можно разными способами, получив желаемый результат.

  1. Яйцо всмятку варится 1-2 минуты в зависимости от того, насколько жидкий желток вам нужен. Опускайте в кипящую воду.
  2. Яйцо «в мешочек» варят 4-5 минут. 
  3. Чтобы получить яйцо пашот, добавьте в воду соль и уксус. Когда она закипит, ложкой создайте воронку и разбейте в неё яйцо. Варите 2-3 минуты, аккуратно достаньте шумовкой.
  4. Ну и наконец яйца вкрутую. Заранее достаньте их из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Опустите в горячую, но не кипящую воду, чтобы яйца не потрескались. Варите 7 минут и потом положите в ледяную воду на 10 минут, тогда скорлупа идеально отойдёт. 

Повар Мишель Ру в своей книге «Яйца» советует проткнуть булавкой тупой конец яйца, чтобы оно не треснуло при варке. 

Куриные яйца содержат лецитин, кальций, фосфор, кальциферол и идеальный по усвояемости белок. Максимальную пользу здоровью принесёт употребление пяти-шести яиц в неделю.