Казалось бы, что может быть легче, чем сварить яйцо. Но сделать это можно разными способами, получив желаемый результат.
- Яйцо всмятку варится 1-2 минуты в зависимости от того, насколько жидкий желток вам нужен. Опускайте в кипящую воду.
- Яйцо «в мешочек» варят 4-5 минут.
- Чтобы получить яйцо пашот, добавьте в воду соль и уксус. Когда она закипит, ложкой создайте воронку и разбейте в неё яйцо. Варите 2-3 минуты, аккуратно достаньте шумовкой.
- Ну и наконец яйца вкрутую. Заранее достаньте их из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Опустите в горячую, но не кипящую воду, чтобы яйца не потрескались. Варите 7 минут и потом положите в ледяную воду на 10 минут, тогда скорлупа идеально отойдёт.
Повар Мишель Ру в своей книге «Яйца» советует проткнуть булавкой тупой конец яйца, чтобы оно не треснуло при варке.
Куриные яйца содержат лецитин, кальций, фосфор, кальциферол и идеальный по усвояемости белок. Максимальную пользу здоровью принесёт употребление пяти-шести яиц в неделю.