Завтракать в постели не только приятно, но и полезно. Об этом заявила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина. Эксперта цитирует Sputnik в четверг, 19 января.
«Если мы проснулись и сразу завтракаем, это хорошо, потому что в первой половине дня наша гормональная система работает лучше всего. Кроме того, нужно учитывать, что во время ночного сна, который длится в среднем восемь часов, организм был без еды. <...> После пробуждения организм нуждается в энергии, как минимум для того, чтобы встать с кровати. А еда — это энергия. В целом же рекомендуется завтракать в течение часа после того, как мы проснулись. Это оптимальный промежуток времени для завтрака», — отметила диетолог.
По её словам, приём пищи в положении лёжа не вредит здоровью. Главное, чтобы завтрак был сбалансированным по составу.
«Завтрак хорош тем, что в него можно включать практически всё: и сложные углеводы, и белки, и жиры, и простые углеводы. В идеале он должен быть сложным по составу. Часто в рационе не хватает сложных углеводов, и самый простой способ исправить это — есть кашу на завтрак», — добавила Матыскина.
Диетолог Наталья Круглова рассказала о кашах, которые полезны для желудка и кишечника.