Чтобы восстановить работу печени и поджелудочной после новогодних застолий, нужно добавить в рацион творог и кисломолочные продукты. Об этом заявила диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Эксперта цитирует News.ru в четверг, 12 января.
«Печени и поджелудочной необходимо дать отдохнуть, поэтому питание должно быть щадящим, блюда должны быть термически обработаны, никаких жареных корочек. Блюда должны быть не многокомпонентными, не нужно есть салаты, особенно копчёные и с чрезмерно солёными ингредиентами. Даже желательно [готовить так], как делают для детей: им не дают куски мяса, а подают котлеты или тефтели, чтобы легче всё переваривалось», — отметила диетолог.
Для печени очень полезен содержащийся в твороге метионин. Кисломолочные продукты просто необходимы после новогодних праздников для поддержания функций кишечника, добавила Соломатина.
Диетолог Лиза Афинская ранее рассказала, от какой каши растёт живот.