Свежевыжатый гранатовый сок поможет восполнить запас энергии, повысить иммунитет и наладить внутренние процессы в организме. Об этом, ссылаясь на кандидата медицинских наук, диетолога, врача превентивной интегративной медицины Римму Мойсенко, передаёт радио Sputnik в субботу, 7 января.
«Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. <...> Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80% клеток, необходимых для иммунного ответа», — объяснила эксперт.
После одного стакана сока уровень гемоглобина в крови повышается, из-за чего человек ощущает прилив сил. Особенно это касается тех, кто страдает от анемии. Положительное влияние оказывают витамин С, терпены, медь и железо. Чтобы извлечь максимум пользы, нужно готовить напиток самостоятельно и разбавлять водой. Производители, как правило, добавляют в состав сахар и другие консерванты, объяснила Мойсенко.
Диетолог рассказала, чем лучше заменить в рационе солёные огурцы.