Переедание усиливает похмелье после новогоднего застолья. Об этом заявила врач-диетолог Елена Тихомирова. Эксперта цитируют «Известия» в пятницу, 30 декабря.
Медик отметила, что в праздничные дни, люди не только много выпивают, но также съедают много жиров, углеводов и соли. Это дополнительная нагрузка на печень, в результате которой она может получить серьёзное отравление. У некоторых также есть индивидуальная непереносимость определённого вида спиртного. Например, кто-то испытывает более тяжёлое похмелье от красного вина, потому что в винограде содержатся вещества, которые его усиливают.
«У кого-то может возникнуть тяжёлое похмелье от коньяка, потому что в его составе присутствуют сивушные масла. В зависимости от индивидуальной реакции организма определённый вид алкоголя может повлиять на тяжесть похмелья, но в основном оно возникает по одной причине — чрезмерное поступление алкоголя в организм человека. Поэтому если мы выпили его слишком много, у нас однозначно будет похмелье», — почеркнула Тихомирова.
Перед застольем можно принять препарат, содержащий янтарную кислоту. Главное — во время праздника пить как можно больше жидкости.
Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты добавить в новогоднее меню, чтобы «задобрить» желудок.