Золотистая куркума в традиционной китайской медицине используется в качестве лекарства от депрессии, заболеваний кожи, суставов, печени, верхних дыхательных путей, пищеварительной системы и многих других недугов. О её целебных свойствах знают аборигены Океании и Африки, сообщает Федеральное агентство новостей.
«Полезные свойства куркумина при артрите, аллергии, астме, атеросклерозе, сердечных заболеваниях, болезни Альцгеймера, диабете и раке могут быть частично связаны с его способностью регулировать иммунную систему», — считают учёные.
Добавление куркумы в пищу помогает поддерживать здоровье костей. Приправа может выступать в качестве безопасного обезболивающего, некоторые племена приготавливают на её основе специальную мазь. Растение улучшает работу мозга, предотвращает развитие деменции и способствует выработке полезных бактерий в организме.
Людям старше 65 лет, теряющим вес и аппетит, полезно есть горчицу. Приправу рекомендуется добавлять в пищу в небольших количествах, как и другие острые и пряные продукты.