Ежедневное употребление кефира благотворно влияет на кишечник. Об этом заявила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Эксперта цитирует «Москва 24» в пятницу, 9 декабря.
«Кефир — это кисломолочный продукт, который содержит жизненно необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности: белки, жиры и углеводы. Углеводы — это источник энергии. Белки — строительный материал для всего организма. Жиры тоже хороший энергетический ресурс», — рассказала врач.
Кефир содержит полезные для тонкого и толстого кишечника микроорганизмы. Разнообразие микрофлоры — это залог долголетия, работоспособности и хорошего обмена веществ, подчеркнула Лазуренко. Суточная норма кефира составляет 200 мл.
Калининградские эксперты ранее развеяли мифы о похудении.