Безупречный осенний завтрак должен не только обеспечить организм питательными веществами, но и создать настроение на весь день, чтобы осенний сплин не превратился в депрессию. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Залётова.
«Ароматерапия и яркие визуальные образы поднимут вам настроение утром и поддержат нервную систему в рабочем состоянии. Например, в завтрак можно добавить протёртые ягоды, варенье, мёд или горький шоколад. Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, поскольку такая еда стимулирует выработку гормонов счастья», — рекомендует специалист.
По словам врача, еда не должна превращаться в антидепрессант, так как это влечёт набор лишних килограммов. Именно в осенне-зимний период люди забывают об этом и пытаются улучшить эмоциональное состояние с помощью еды.
Калининградский диетолог рассказала, кому не стоит есть кашу на завтрак.