Употребление тыквы помогает похудеть и выглядеть моложе. Об этом телеканалу Fox10 рассказала диетолог Мишель Раух.
Тыква богата бета-каротином, который защищает клетки от повреждений, нейтрализуя свободные радикалы. Тем самым этот антиоксидант замедляет процесс старения.
«Тыква полезна для похудения, потому что она в основном состоит из воды, поэтому в ней мало калорий, но при этом много питательных веществ», — отмечает нутрициолог Маккензи Бёрджесс.
Специалист предлагает готовить тыквенный суп, добавлять её в кашу, жарить и делать из оранжевого овоща различные закуски. Не стоит забывать и о пользе семян.
«Тыква — хороший источник клетчатки, а тыквенные семечки, помимо того, что они вкусные, богаты антиоксидантами и содержат магний, железо, цинк и марганец», — напомнила Раух.
По содержанию калия, транспортное средство Золушки практически не уступает бананам. Витамин С, содержащийся в тыкве, помогает иммунным клеткам избавляться от вредных бактерий, а витамин А улучшает зрение и снижает вероятность развития катаракты. Хватит всего около 200 г овоща, чтобы закрыть суточную потребность.
Диетологи рекомендуют включать тыкву в рацион для профилактики онкологии.