15:19

Учёные выяснили, от какой болезни способны защитить молочные продукты

  1. Новости

Употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование итальянских учёных.

Опасными осложнениями этого заболевания часто становятся проблемы с сердцем и кровообращением, почечная недостаточность, потеря зрения. Поэтому крайне важно защитить себя.

«Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики», — заявила доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета. 

По словам эксперта, стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) — на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) — на 6%, а обезжиренные молочные продукты — на 3%. Специалист уточнила, что эти продукты полезны только в небольших количествах. 

Врач-токсиколог заявил, что запечённые в фольге продукты способны привести к гормональному дисбалансу.