Употребление молочных продуктов снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование итальянских учёных.
Опасными осложнениями этого заболевания часто становятся проблемы с сердцем и кровообращением, почечная недостаточность, потеря зрения. Поэтому крайне важно защитить себя.
«Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики», — заявила доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета.
По словам эксперта, стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) — на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) — на 6%, а обезжиренные молочные продукты — на 3%. Специалист уточнила, что эти продукты полезны только в небольших количествах.
Врач-токсиколог заявил, что запечённые в фольге продукты способны привести к гормональному дисбалансу.