Запечённые в фольге продукты могут привести к гормональному дисбалансу. Об пишут «Известия» со ссылкой на врача-токсиколога Михаила Кутушова.
По словам эксперта, в материале содержатся вещества ксеноэстрогены, вызывающие дисфункции щитовидной железы, ожирение, а также рак, бесплодие и другие патологии.
«Это химические вещества, которые, попадая в организм человека, «маскируются» под женские гормоны — эстрогены. Когда они накапливаются, то приводят к гормональному дисбалансу», — прокомментировал специалист.
Кутушов добавил, что фольга для запекания также вредна из-за алюминия, который накапливается в почках, щитовидной железе, головном мозге и способен провоцировать различные заболевания.
Диетолог назвала самые вредные сочетания продуктов, которые способствуют развитию ожирения.