21:26

Врач рассказала о пользе кабачков

  1. Новости

Кабачки содержат большое количество полезных микроэлементов и могут служить основой для множества низкокалорийных блюд. Об этом рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ Минздрава Московской области Светлана Малиновская.

Урожайное «безумие» начинается ежегодно в начале осени. Огородники раздают кабачки родным, друзьям и знакомым. По словам специалиста, кабачок может служить основой для множества низкокалорийных блюд. Этот овощ содержит большое количество микроэлементов: витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, магний, цинк и калий.

«Регулярное употребление блюд из кабачков способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Внушительное количество магния и калия делает овощ отличным продуктом для профилактики развития кардиологических заболеваний», — отметила врач.

Благодаря высокому содержанию калия кабачки помогают выводить из тела лишнюю жидкость, не вымывая важные микроэлементы из организма. Людям с отеками, по мнению эксперта, полезно включать гарниры из этого овоща в ежедневное меню. 

Кабачки также способствуют избавлению от целлюлита и дряблости кожи. «Всё дело в мощном антиоксиданте токофероле. Это вещество ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения, приводит ткани в тонус и защищает их от вредного воздействия солнечных лучей», — заключила Светлана Малиновская.

Диетолог рассказал о пользе варёной кукурузы.