Самыми вредными сочетаниями продуктов являются плов и макароны с жирными заправками. Об этом «Известиям» рассказала врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.
«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относится: жареная картошка, плов (в нём содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отёчности», — отметила эксперт.
По словам специалиста, желудочно-кишечный тракт человека способен переваривать абсолютно любую пищу, однако из-за вредной еды может возникнуть ощущение дискомфорта, вздутия и тяжести живота.
«Если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как хронический холецистит, гастрит, панкреатит, тогда он может употреблять абсолютно любую пищу. Пациентам с нарушениями в работе ЖКТ и обострением каких-либо заболеваний следует пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету», — заключила диетолог.
Эксперт рассказал, какие продукты полезны для почек.