Постоянный приём витаминов предотвращает выпадение волос. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление врача-дерматолога, косметолога Лилии Дышляевой.
По словам специалиста, организму необходим витамин А, который содержится в мясе, яйцах, сливочном масле, рыбе жирных сортов и сыре. Он способствует восстановлению естественного блеска волос и останавливает их выпадение.
Витамины B борются с сухостью, делают локоны более прочными, оживляют их цвет, укрепляют корни, помогают избавиться от перхоти и зуда. Элементы этой группы находится в мясе, твороге, орехах, гречке, морской рыбе, яйцах и молоке.
Токоферол, или витамин Е, запускает процессы регенерации, помогает волосам расти, а также препятствует их выпадению. Его Дышляева посоветовала добавлять в домашние маски для волос.
«Одну или две капсулы токоферола добавляют к слегка подогретому репейному, миндальному или персиковому маслу. Смесь наносят на чистые, подсушенные волосы, оборачивают их пленкой и утепляют полотенцем, оставляя на 40–50 минут. Восстанавливающую маску делают два-четыре раза в месяц», — объяснила косметолог.
Как отметила косметолог, витамин С укрепляет волосяные фолликулы и питает корни волос: «Рацион, насыщенный аскорбиновой кислотой, — лучшее средство для профилактики выпадения волос». Эксперт советует чаще употреблять цитрусовые, зелень, свежие овощи, а также фрукты.
Трихолог рассказала, почему даже слабосолёная вода в Балтийском море вредит волосам.