Мода и тренды меняются, но традиции остаются. Чтобы сохранить лучшее и при этом ярко заявить о себе новым видением, нужно постоянно экспериментировать. Это хорошо понимают в ресторане Sushi & More: любимое для многих калининградцев место вернулось к своим гостям после ребрендинга и распахнуло двери в таинственный Восток.
Изменился интерьер (многие детали были выполнены вручную и на заказ), атмосфера и, конечно, еда. Над меню работал новый шеф-повар ресторана, предложивший абсолютно новую концепцию подачи традиционных блюд. «Клопс» поговорил с шефом и узнал, как погрузиться в восточную культуру прямо в центре Калининграда.
О понимании кухонь азиатских стран
«Я работал и в регионах России, и за рубежом — Японии, Франции, Италии, что помогало расширять кругозор. Учился у лучших коллег—малазийцев и китайцев, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь. Видел этапы адаптации азиатской кухни к российскому рынку: я понимал, что в этом направлении можно создавать огромное количество блюд и не повторяться. В кухне каждой страны есть свои фирменные вкусы и, смешивая их, можно творить бесконечно.
Долгое время работал в столице, а в прошлом году получил предложение поработать в Калининграде. Прилетел , посмотрел, мне всё понравилось. Так я приступил к работе в ресторане Sushi & More, а также пригласил в свою команду мастеров из других регионов России.
Когда я работал над меню, мне хотелось представить нашим гостям новый взгляд на суши-бар. Мы расширили ассортимент такими позициями, как осидзуси (пресованный ролл) и хенд-роллы (открытые роллы), проработали подачу сашими. Мы хотим, чтобы наш гость понимал вкус основного продукта».
О фишках нового меню
«Я люблю изучать тренды и привносить их в свою работу. В последнее время людям очень нравится фо бо и различные закуски. Советую попробовать татаки из говядины с цитрусовым гелем: цитрус сразу активизирует рецепторы и подготовит к другим ярким вкусам. А если говорить о классике, то мы предлагаем утку по-пекински.
Ещё у нас есть Raw Bar — открытые аквариумы прямо в зале ресторана, где мы предлагаем гостям богатый выбор разнообразных морепродуктов. Его жители: гребешки, устрицы, морские ежи. Готовить их вкусно и правильно — настоящее искусство».
Что попробовать новичку, чтобы познакомиться с восточной кухней?
«Я бы предложил начать со стартеров —например, с азиатского хумуса с лепёшками и традиционные бобы “Эдамаме”. На горячее отлично подойдет говядина в соусе из чёрного перца или палтус в соусе мисо, а на десерт советуем попробовать традиционный японский десерт моти».
Ресторан Sushi & More — это многогранность вкусов и богатая винная карта. Здесь гостей ждёт яркий интересный интерьер и потрясающий вид на исторические достопримечательности нашего города.
Ресторан Sushi & More
- Адрес: пр-т. Ленинский, 81
- Телефон: 35-07-73
- vk.com/suhiandmore
* упомянутые напитки являются безалкогольными.
На правах рекламы