10:54

«Мы изменились и вернулись»: открытый диалог с шеф-поваром Sushi & More после ребрендинга ресторана

  1. Новости
«Мы изменились и вернулись»: открытый диалог с шеф-поваром Sushi & More после ребрендинга ресторана - Новости Калининграда

Мода и тренды меняются, но традиции остаются. Чтобы сохранить лучшее и при этом ярко заявить о себе новым видением, нужно постоянно экспериментировать. Это хорошо понимают в ресторане  Sushi & More: любимое для многих калининградцев место вернулось к своим гостям после ребрендинга и распахнуло двери в таинственный Восток. 

Изменился интерьер (многие детали были выполнены вручную и на заказ), атмосфера и, конечно, еда. Над меню работал новый шеф-повар ресторана, предложивший абсолютно новую концепцию подачи традиционных блюд. «Клопс» поговорил с шефом и узнал, как погрузиться в восточную культуру прямо в центре Калининграда.

«Мы изменились и вернулись»: открытый диалог с шеф-поваром Sushi & More после ребрендинга ресторана - Новости Калининграда

О понимании кухонь азиатских стран

«Я работал и в регионах России, и за рубежом — Японии, Франции, Италии, что помогало расширять кругозор. Учился у лучших коллег—малазийцев и китайцев, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь. Видел этапы адаптации азиатской кухни к российскому рынку: я понимал, что в этом направлении можно создавать огромное количество блюд и не повторяться. В кухне каждой страны есть свои фирменные вкусы и, смешивая их, можно творить бесконечно.

Долгое время работал в столице, а в прошлом году получил предложение поработать в Калининграде. Прилетел , посмотрел, мне всё понравилось. Так я приступил к работе  в ресторане  Sushi & More, а также пригласил в свою команду мастеров из других регионов России.

Когда я работал над меню, мне хотелось представить нашим гостям новый взгляд на суши-бар. Мы расширили ассортимент такими позициями, как осидзуси (пресованный ролл)  и хенд-роллы (открытые роллы), проработали подачу сашими. Мы хотим, чтобы наш гость понимал вкус основного продукта».

«Мы изменились и вернулись»: открытый диалог с шеф-поваром Sushi & More после ребрендинга ресторана - Новости Калининграда

О фишках нового меню

«Я люблю изучать тренды и привносить их в свою работу. В последнее время людям очень нравится фо бо и различные закуски. Советую  попробовать татаки из говядины с цитрусовым гелем: цитрус сразу активизирует рецепторы и подготовит к другим ярким вкусам. А если говорить о классике, то мы предлагаем утку по-пекински.

Ещё у нас есть Raw Bar — открытые аквариумы прямо в зале ресторана, где мы предлагаем гостям богатый выбор разнообразных морепродуктов. Его жители: гребешки, устрицы, морские ежи. Готовить их вкусно и правильно — настоящее искусство».

«Мы изменились и вернулись»: открытый диалог с шеф-поваром Sushi & More после ребрендинга ресторана - Новости Калининграда

Что попробовать новичку, чтобы познакомиться с восточной кухней?

«Я бы предложил начать со стартеров —например, с азиатского хумуса с лепёшками и традиционные бобы “Эдамаме”. На горячее  отлично подойдет  говядина в соусе из чёрного перца или палтус в соусе мисо, а на десерт советуем попробовать традиционный японский десерт моти».

Ресторан Sushi & More — это многогранность вкусов и богатая винная карта. Здесь гостей ждёт яркий интересный интерьер  и потрясающий вид на исторические достопримечательности нашего города.

«Мы изменились и вернулись»: открытый диалог с шеф-поваром Sushi & More после ребрендинга ресторана - Новости Калининграда

Ресторан Sushi & More

* упомянутые напитки являются безалкогольными.

На правах рекламы