В России большинство «удалёнщиков» обедает дома, при этом они питаются правильно чаще офисных сотрудников. Об этом говорят результаты исследования SuperJob, опубликованные в среду, 2 февраля.
57% опрошенных сотрудников, которые ходят на работу, чаще всего приносят еду из дома. 18% питаются в буфете своей организации, 11% обедают в городских столовых, кафе и ресторанах. Добраться домой, чтобы пообедать, за время перерыва успевают 4%, а 2% — заказывают доставку еды в офис. Ещё 4% выбрали другие варианты: «Покупаю булочку к чаю в супермаркете»; «Ем на бегу»; «Практикую интервальное голодание».
75% «удалёнщиков» обедает дома. 11% дистанционных сотрудников во время перерыва выходит перекусить в городское кафе или ресторан. 3% пользуются сервисами доставки.
В том, что обед и перекусы однозначно соответствуют принципам здорового питания, убеждены 13% офисных сотрудников и 15% тех, кто работает удалённо. 33% «очных» и 45% дистанционных работников называют свой рацион скорее здоровым, чем нездоровым.
О полном несоответствии обеда принципам правильного питания чаще сообщают те, кто ходит на работу (18% против 11% тех, кто трудится дома). Тех, кто считает свою еду скорее нездоровой, также больше среди офисных сотрудников (36% против 29% «удалёнщиков»).
Во второй половине января сообщалось, что в Калининграде треть компаний перевела сотрудников на удалёнку из-за омикрон-штамма.