Свиное сало и топлёное масло с утра повысят в организме щелочную среду, которая служит барьером для вирусов и бактерий. Тем самым иммунная система получит дополнительную защиту. Об этом в эфире агентству городских новостей «Москва» рассказала доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Ковалёва.
«Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат лёгочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность лёгких, безупречность газообмена и оксигенации организма», — пояснила специалист.
По словам диетолога, животные и растительные масла содержат витамины А и Е — это мощные антиоксиданты, их также много в орехах, авокадо, яичном желтке.
«Омега-3 в составе рыбы северных морей с её противовоспалительным действием дополнительно поможет поддержать иммунитет в условиях распространения нового штамма коронавируса «омикрон», — считает Ковалёва.
Названы три зелёных продукта, которые помогут женской коже в конце зимы.