Киви, авокадо и зелёный чай необходимо включить в рацион женщинам, мечтающим в конце зимы сохранить свою кожу подтянутой и молодой. Об этом РИА Новости рассказала специалист по питанию Кристина Журавлёва.
Авокадо содержит калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, B6, фолиевую кислоту, ниацин и пантотеновую кислоту. Весь этот природный состав воздействует на кожу, помогая затягиваться микроповреждениям, вызванным пребыванием на холоде. О способности плодов регулировать вес знали ещё ацтеки.
Киви не зря используют в косметологии для омоложения и питания кожи. В состав «китайского крыжовника» входят микроэлементы и природный коллаген.
«Зелёный чай и травяной чай содержат полифенолы, которые обладают антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами», — рассказала нутрициолог.
Она предлагает не зацикливаться на успокаивающем зелёном цвете. В рацион также следует включать красную рыбу. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые укрепляют клеточную мембрану эпителия. Кожа становится более упругой, уменьшается воздействие ультрафиолетовых лучей, что тоже благоприятно сказывается на её внешнем виде и здоровье, добавила специалист.
Кристина Журавлёва рекомендует добавлять в пищу оливковое масло. В нём содержатся витамины А, D, Е. Витамин D уменьшает воспаления, улучшает сон, иммунитет, борется с депрессией и бессонницей, заключила эксперт.
Калининградцы знают рецепт витаминного смузи с авокадо и киви.