Картофель и макароны могут быть полезны, если их правильно подобрать и приготовить. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва. Эксперта цитируют «Известия» во вторник, 5 октября.
«Картофель нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей. Тогда мы сможем получить всю гамму полезных веществ», — рассказала Королёва.
Людям, склонным к набору веса, следует потреблять картофель один-два раза в неделю. Макароны лучше покупать из цельнозерновой муки, а готовить с овощными гарнирами и зеленью. В меню продукт должен присутствовать не более трёх раз в неделю.
Диетолог Анна Белоусова ранее поделилась рецептом идеальной гречки. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта и добавить витамин С.