Людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, противопоказаны груши. Следует воздержаться от употребления этого фрукта и тем, у кого осенью обострились болезни органов пищеварения. Советы диетолога Светланы Фус, публикует РИА Новости.
По мнению специалиста, в грушах содержится много клетчатки, которая усиливает работу кишечника и раздражает его слизистую оболочку. Кроме того, чрезмерное количество фруктозы может вызвать повышенное газообразование.
Для всех остальных этот фрукт полезен, так как является источником натуральных пищевых волокон. В одном плоде содержится примерно 17% суточной нормы кремния, 10% меди, 12% железа и 6% калия.
«Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольные соединения и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода», — добавила Светлана Фус.
8 сытных блюд: калининградские домохозяйки рассказали, куда пристроить грибы, кабачки, сливы и груши.