Разливное пиво может быть опасно, если хранится при неправильной температуре или необработанной кеги. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
«Когда это кеги, которые используются повторно, нужно понимать, что их обработку необходимо производить должным образом. Если этого не сделать, там могут поселиться микроорганизмы, в том числе патогенные. Пиво — это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой».
При употреблении пива, в котором начали развиваться бактерии, можно отравиться, не исключены вздутие и диарея. На тяжесть симптомов может влиять объём напитка и состояние человека, объяснила врач.
«Для человека со здоровым пищеварительным трактом это вообще не будет иметь никакого значения. Нормальный желудок может это переварить. Соляная кислота, которая содержится в желудочном соке, имеет антибактериальный эффект. Но если есть воспалительные заболевания пищеварительного тракта, это станет предрасполагающим фактором к развитию инфекции».