При наличии проблем с кишечником гречку не следует сочетать с мясными полуфабрикатами и жирной рыбой. Последствиями могут стать брожение и ощущение тяжести в животе. Об этом «РИА Новости» рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
«Гречневая каша — гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию», — отметила специалист.
Бочарова добавила, что гречневую крупу лучше не заваривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм её легче усваивает.
Поставщики предупредили ретейл о возможном росте цен на гречку. Минсельхоз планирует увеличить посевные площади.