Гастроэнтеролог Анна Денисова назвала продукты, которых категорически следует избегать в сочетании с вином. Специалиста цитирует «РИА Новости».
«С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, сёмгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби — приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями — гастритом или язвой — эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита», — объяснила Анна Денисова.
По словам врача, также следует помнить о дозировке алкоголя. Она считает, что один-два бокала вина в день, скорее всего, не отразятся на здоровье негативно. Однако бутылка вина в день или более крепкие напитки, тем более без закуски, практически гарантированно приведут к обострению панкреатита, гастрита или язвы.
Диетолог Александра Давыдова рассказала «Клопс», какие продукты взять с собой на пляж и как выбрать перекус, чтобы не навредить своему здоровью.