Ежедневно можно есть два-три киви, если речь идёт о небольших плодах по 50 граммов. Об этом «Клопс» рассказала диетолог Александра Давыдова.
«Киви — очень полезный фрукт. В нём содержится много витамина С. Он достаточно сладкий, может использоваться как самостоятельный десерт. Косточки в нём содержат много клетчатки, благодаря которой улучшается работа ЖКТ».
Диетолог поясняет, что киви запрещены только тем, у кого есть индивидуальная непереносимость. «Это нейтральные фрукты, их можно даже беременным женщинам», — говорит Александра Давыдова. Эксперт объяснила, в чём разница между зелёными и жёлтыми киви:
«Жёлтые киви выведены селекционно. Они более сладкие и более калорийные. Если в зелёных 50 ккал на 100 граммов, то в жёлтых до 60 ккал доходит. В жёлтых киви больше витамина С».
Надеяться на киви как на жиросжигатель точно не стоит: «Если человек снижает вес, у него норма — один-два любых фрукта в день. Целую корзину съедать точно не надо. И не стоит их есть вечером».
Из-за высокого содержания витамина С и калия киви приносит пользу сердцу и сосудам. Также он полезен для иммунитета, в древности использовался как лекарство от болезней.
Тем, кто хочет похудеть, можно есть два-три средних по размеру банана в неделю. Кулинар-любитель Евгения Великотская поделилась с читателями «Клопс» идеями простых рецептов, с которыми справятся даже самые маленькие кулинары.