Почки растений могут разбавить весеннее меню россиян и добавить в их рацион те элементы, которых не хватает в течение года. Об этом заявил шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный. Его цитирует Sputnik в пятницу, 16 апреля.
«В апреле можно использовать почки деревьев: почки берёзы содержат большое количество витамина С, а после зимы это необходимо организму. Тополиные почки также богаты витамином С и смолами, которые организму очень полезны. Что касается почек берёзы, в мае-июне их уже нельзя будет использовать, они будут давать горчинку, уже не будут молодыми и выйдут в лист», — рассказал Колодяжный.
Из этой части растений можно делать закуски, добавлять их в хлеб и гарнир. Замоченные почки берёзы можно обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Слишком увлекаться такими блюдами при этом не стоит, предупредил шеф-повар.