Заболевшим коронавирусом рекомендуется ограничить употребление солёной еды и пить больше воды. О правилах питания для пациентов в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт, медицинский блогер Филипп Кузьменко.
Надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать солёной пищи. Нельзя есть большое количество солёной рыбы, солёных огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", — считает эксперт.
Рекомендации медик объяснил тем, что солёная пища и недостаток жидкости в организме делает кровь более густой. Такие последствия негативно сказываются на течение болезни.
Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", — считает Кузьменко.
Соль в рационе способствует повышению давлению. Учёные рекомендовали россиянам вдвое снизить её потребление.