Смузи, сухие завтраки и некоторые кисломолочные продукты могут быть вредными для здоровья. Про мифы о популярных среди сторонников ЗОЖ продуктах в эфире "России 1" рассказал врач Александр Мясников.
Кисломолочные продукты с большим сроком годности почти не содержат пробиотиков и бесполезны для микрофлоры кишечника. В смузи и кукурузных хлопьях содержится много сахара, подчеркнул Мясников. Сухие завтраки зачастую сделаны из рафинированной муки и не приносят пользы, как и полента.
"Это чистые углеводы, ноль клетчатки, ну в общем, короче, крахмал", — объяснил врач.
Медик не рекомендовал заменять обычные сладости на лакомства с фруктозой. Вещество, как и обычный сахар, вызывает повышение уровня инсулина в крови и увеличивает риск развитию ожирения и диабета.