Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации по работе ресторанов и кафе в условиях пандемии коронавируса. Документ опубликован на сайте ведомства.
Расстояние между столиками должно теперь составлять не один метр, а полтора. Перед началом смены работникам общепита будут измерять температуру. Их обеспечат запасом масок для работы с посетителями, антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизовано собирать перед утилизацией и запаковывать в два полиэтиленовых пакета.
В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфицировать все контактные поверхности придётся каждый два-четыре часа. Если заведение использует одноразовую посуду, перед утилизацией её будут плотно запечатывать в пластиковый пакет.
Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе кинотеатров.