В Турции к концу мая начнут открывать отели, которые получат "сертификат здоровья". В них не будет "шведского стола" и уменьшится количество шезлонгов, пишет АТОР со ссылкой на министра культуры и туризма страны Мехмета Эрсоя.
Гостиницы смогут работать только на половину от имеющегося номерного фонда — из, например, 500 комнат посетители смогут занять только 250. Вместо "открытого буфета" постояльцам предложат комплексное меню и сервис "а ля карт". Количество столиков в ресторанах уменьшат для соблюдения социальной дистанции. По этому же принципу сократится число лежаков на пляже.
Сотрудников отелей ждёт ежедневный медосмотр. Работать им предстоит в маске, перчатках и специальной защитной одежде. В отелях с "сертификатами здоровья" круглые сутки должен дежурить квалифицированный медицинский персонал.
Ранее турецкие власти предложили отложить начало туристического сезона на конец апреля, чтобы исключить угрозу распространения коронавируса.