С авитаминозом в условиях самоизоляции из-за коронавируса можно бороться в том числе с помощью морепродуктов, которые способны восполнять недостаток в организме витамина D. Об этом в эфире онлайн-встречи ИЦАЭ рассказала доктор биологических наук Елена Фомина.
"Витамин D содержится в печени трески и других морепродуктах. Мы действительно можем восполнить витамины из еды. Витамин D содержится в фисташках, в клюкве, в ананасах. Мы сейчас должны поберечь наш организм. Я советую уменьшить объём ужина. Если вам хочется есть, лучше употреблять фрукты. Углеводный обмен больше всего находится под ударом. Не старайтесь есть сладкое и мучное, лучше яблоки и апельсины", — говорит Елена Фомина.
У тех, кто не успел съездить в солнечные страны, сейчас авитаминоз, считает психофизиолог Юрий Бубеев. От недостатка полезных веществ спасут фрукты.
"Сейчас середина весны. У тех, кто не был на Тенерифе или Бали в конце зимы, авитаминоз. По возможности, нужно есть максимальное количество фруктов, особенно в условиях самоизоляции. Если есть такая возможность, фрукты и овощи должны быть в рационе в достаточном количестве", — рассказал Юрий Бубеев.
Диетолог рассказала, чем можно заменить чеснок для поддержания иммунитета. Обязательным компонентом для поддержания защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие.