09:19

Правильный, полезный, крафтовый: в Калининграде проходит фестиваль французского хлеба

  1. Новости
Хлеб с абрикосом и вяленой клюквой
Хлеб с абрикосом и вяленой клюквой.
  • Состав: курага, мука французская жерновая "Биз", мука французская "Дю Марше", мука в/с, клюква сушёная, соль экстра, дрожжи прессованные.

Цена: 105 руб. / 560 г, 52,5 руб. / 280 г

Кафе-кондитерская "Круассан кафе" устроила гастрономический фестиваль натурального французского хлеба, который продлится на протяжении трёх недель. Отведать полезные угощения, приготовленные исключительно из натуральных продуктов, можно во всех филиалах заведения.

  • Часть россиян уверена, что хлеб — это вредные углеводы и ни в коем случае есть его нельзя, ведь он ни разу не полезный и вредит фигуре. А вот французы уверены, что хлеб может быть исключительно полезным, вкусным, красивым и правильным! Именно французы придумали, как лакомиться вкусно и при этом оставаться здоровым, стройным и красивым. Даже в приготовлении хлебобулочных изделий! Ведь главное — это ингредиенты и состав!
Спельта "Сюир" с семенами чиа
Спельта "Сюир" с семенами чиа.
  • Состав: мука в/с, мука французская жерновая "Биз", мука французская из спельты "Сюир", мука пшеничная грубого помола, мука ржаная, мёд натуральный, масло растительное, семена чиа, соль экстра, дрожжи прессованные.

Цена: 170 руб. / 500 г, 85 руб. / 250 г

Только страна изысков, любви и моды смогла придумать идеальный рецепт хлеба, который можно есть с пользой для здоровья, которым не обязательно "закусывать" суп или жирную похлёбку. Ведь он идеален сам по себе! Но как и с чем его есть, решать, безусловно, вам. Ведь французская хлебная сказка стала доступной для жителей и гостей Калининградской области. На протяжении трёх недель в "Круассан кафе" проходит фестиваль французского хлеба, где представлены шесть новых, уникальных видов хлеба, который богат аминокислотами, витаминами В6, В1, В2, витамином Е и даже редким витамином U, а также магнием, цинком, железом, йодом и другими полезными для организма веществами.

Хлеб свекольный с грецким орехом и сыром "Мимолет"
Хлеб свекольный с грецким орехом и сыром "Мимолет".
  • Состав: мука в/с, свёкла, мука французская жерновая "Биз", мука французская "Дю Марше", сыр "Мимолет", орех грецкий 1-й сорт, сыр гауда, соль экстра, дрожжи прессованные.

Цена: 125 руб. / 440 г, 62,5 руб. / 220 г

А приходилось ли вам отведать хлеб со жгучим халапеньо? А у него весьма необычный пряный вкус, с нежными нотками сыра гауда. Его изготавливают по технологии длительного холодного брожения на натуральной пшеничной закваске с добавлением цельнозерновой пшеничной муки. Островатый хлеб содержит в себе такие полезные вещества, как кератин и витамин А.

Хлеб тыквенный с халапеньо и сыром
Хлеб тыквенный с халапеньо и сыром.
  • Состав: тыква, мука французская жерновая "Биз", мука французская "Дю Марше", мука в/, сыр гауда, перец халапеньо, соль экстра, дрожжи прессованные.

Цена: 95 руб. / 440 г, 47,5 руб. / 220 г

Кроме того, на фестивале у вас есть возможность приобрести, попробовать, а может, даже и влюбиться в томатный хлеб с базиликом, десертный хлеб с яблоком и корицей, который изумителен в сочетании с мёдом, и хлеб с добавлением абрикоса и клюквы.

Хлеб яблочный с тыквой и корицей
Хлеб яблочный с тыквой и корицей.
  • Состав: мука в/с, мука французская жерновая "Биз", мука французская "Дю Марше", тыква с корицей, яблоки, соль экстра, дрожжи прессованные.

Цена: 85 руб. / 440 г, 42,5 руб. / 220 г

Все эти пекарские изыски содержат в себе только натуральные продукты, никаких красителей, подсластителей, химии и вкусовых добавок. Успейте ухватить свой кусочек или даже не одну буханку в любом из заведений "Круассан кафе". К слову, стоимость правильного хлеба совсем невелика — от 95 рублей до 190 рублей. Но попробовать стоит все виды, ведь это будет возможно только на протяжении трёх недель. В конце фестиваля будут определены всего два самых покупаемых вида, которые появятся в меню на постоянной основе. А уже 23 октября вы сможете купить два новых вида ржаного хлеба.

Хлеб томатный с базиликом и вялеными томатами
Хлеб томатный с базиликом и вялеными томатами.
  • Состав: помидор свежий, мука французская жерновая "Биз", мука в/с, мука французская "Дю Марше", томаты, высушенные на солнце, "Ла-Серена", соль экстра, базилик свежий зелёный, дрожжи прессованные.

Цена: 95 руб. / 440 г, 42,5 руб. / 220 г

Успейте отведать полезный хлеб в "Круассан кафе", пока проходит уникальный фестиваль настоящего, правильного французского хлеба. А вне фестиваля каждый день в "Круассан кафе" вы всегда найдёте линейку бездрожжевых, мультизерновых хлебов на французской муке.

www.facebook.com/kruassancafe

На правах рекламы