Крыжовник желательно есть свежим и не больше горсти в день. Рекомендации в интервью "Вечерней Москве" дала диетолог Елена Соломатина.
Ягода богата органическими кислотами и клетчаткой, которая помогает выводить излишки холестерина из организма. При этом, термическая обработка убивает большую часть витаминов и полезных веществ. Также крыжовник не рекомендуется есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ягода слишком кислая, уточняет диетолог.
"В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы", — пояснила Соломатина.
Ранее внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения рассказала, сколько клубники можно съесть без вреда для здоровья. Ягода содержит витамины С и В9, калий, магний и цинк, но также является одним из сильнейших аллергенов.