В Берлине во время международной выставки, на которой, помимо прочего, демонстрируются достижения пищевой промышленности, посетители смогут продегустировать блюда традиционной калининградской кухни. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Агрофорум “Зелёная неделя”стартует в столице Германии в четверг, 17 января. На выставочном стенде Калининградской области будут представлены преимущественно рыбоперерабатывающая и молокоперерабатывающие отрасли, хлебопекарное направление. Кроме того, здесь организуют дегустацию блюд региональной кухни.
Предполагается, что калининградские кулинары предложат гостям 14 наименований блюд, приготовленных из произведённой в области продукции. В частности, это будут канапе: с балтийской килькой, яйцом и лимонным маслом на бородинском хлебе, со шпротами на бородинском хлебе, со сливочным сыром на зеленоградском батоне. Будут на столе салат из печени трески, уха, блины со снежным крабом и сметаной, а также блины с килькой в томате. Всего для посетителей калининградского стенда планируется приготовить 6 300 порций.