12:11

Диетологи выяснили влияние риса на накопление жира в организме

  1. Новости
Архив "Клопс"

Чёрный рис замедляет процесс накопления жиров в печени и снижает уровень холестерина. К такому выводу пришли диетологи, сообщают "Известия" со ссылкой на издание Food News.

Влияние на организм было доказано в ходе эксперимента на мышах. Чёрный рис оказался полезен даже тем грызунам, которых специально кормили высококалорийной пищей. Диетологи сообщают об аналогичном эффекте и у человека. Кроме того подчёркивается, что продукт также богат полезными для мозга и сердца антиоксидантами и клетчаткой, замедляющей метаболизм сахара и улучшающей пищеварение. 

При этом зёрна растения могут представлять угрозу для здоровья людей. Рис накапливает мышьяк и другие токсины из грунтовых вод.