Ученые из Японии провели эксперимент на мышах, чтобы определить, как "гормон счастья" влияет на терпение. Об этом сообщает информационное агентство OAnews.
В рамках опыта млекопитающих посадили в клетки, где через некоторое время для них был открыт доступ к лакомству. Специалисты активизировали отдел мозга у мышей, отвечающий за выработку "гормона счастья" и увеличили его присутствие в мозге.
Результат эксперимента показал, что мыши с повышенным содержанием "гормона счастья" в организме не стали терпеливее в ожидании еды, также, как и грызуны из другой группы со стандартным показателем серотонина в организме. Проведенное исследование не выявило связи между гормоном, вызывающим чувство радости, и терпеливостью.
Совсем недавно ученые обнаружили еще один мозг в теле человека.