17:46

Декораторские советы и меню для тех, кто жаждет счастья и прохлады в жарком июле

  1. Новости
Июль — своеобразный экватор, многое уже пройдено, но многое, наверняка самое хорошее, еще впереди. Самое время забыть о суете, сесть на красивой веранде, в идеале с видом на воду, заказать вкусный ужин и освежающий лимонад, а лучше приготовить все самим и остаться наедине. С летом. 
Как создать атмосферу счастья, нас научила декоратор студии «Атмосфера» Татьяна Бугаева, а готовить и смешивать — повар ресторана «Мадам Буше» Геннадий Халинбаджах и бармен Сергей Воропаев.
 
Ведущая рубрики «Вкусно!» 
Евгения Кожемякина 
и дизайнер 
Татьяна Бугаева.
Татьяна Бугаева, дизайнер.
 «Атмосфера», cтудия изящных свадеб.
Тел.: 8-911-454-05-58, vk.com/atmosphere_wed
 
  Вместо скатерти возьмите фатин разной плотности и цвета. Одним слоем можно покрыть стол, а второй задрапировать в центре. Сервировка сразу станет изысканной и воздушной. 
  Низкие цветочные композиции в центре стола — лучший вариант. Обрежьте цветы коротко и поставьте в маленькие пиалки. Мы использовали всего два вида цветов: фитонию и колокольчики. 
  Цветовое единство — признак хорошей сервировки. Если бокалы и декор не подходят по цветовой гамме, просто перекрасьте их! Мы покрасили низ стакана снаружи и мелкие камушки для декора в цвет скатерти. 
  Самые модные цвета нынешнего сезона — бронзовый, кварцево-розовый и капучино, используйте их в своем декоре — и будете на пике моды! 
 
 
Мидии с белым вином
Вам понадобятся: 0,5 кг мидий в ракушках, половина луковицы, 
2 зубчика чеснока, 100 г 30%-ных сливок, 30 г сыра «Гауда», 
50 мл белого вина, 100 г сметаны, 2 крупные картофелины, тимьян, розмарин, соль, перец, сахар, укроп, оливковое масло. 
 
 
Готовим соус: сметану смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком, солим, перчим. Картофель режем на дольки и маринуем в смеси чеснока, соли, перца, сахара, растительного масла и розмарина. Запекаем при температуре 1800С до готовности. 
Мидии размораживаем. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем вино, даем ему немного выпариться и заливаем сливки. Сыр размельчаем на терке, как только сливки нагреются, отправляем его в сотейник и помешиваем до полного растворения. Мидии выкладываем в получившийся соус и варим около 6 минут до готовности. Перекладываем все в глубокую тарелку и подаем с картофелем и сметанным соусом.