Вы наверняка не раз заходили в Блинца-цу и покупали пару блинчиков перекусить. И каждый раз задумывались, а 60 рублей за один блин с начинкой не дорогова-то ли? Привожу свой расчет приготовления блинов "Фирмач": 1.тесто на 15 блинов размером со сковороду: Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавит минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Оставить отдыхать мин 20 и выпекать как обычно. Если тесто густоватое, то добавить чуть молока или мин.воды. 210г муки (8 рублей) 300мл молока (9 рублей) 300мл минеральной воды с газом (5 рублей) 3 яйца (15 рублей) 100г сл.масла (15 рублей) сахар по вкусу (5 рублей) соль по вкусу (1 рубль)
ИТОГО: 58 рублей 2. начинка 200 гр помидоры (8 рублей) 200 гр ветчины (30 рублей) 100 гр сыра (15 рублей) 50 гр майонез (5 рублей) ИТОГО: 58 рублей Вывод: те же 120 рублей, но вкусных, а не пресных блинов с достаточным количеством начинки, жареных на чистой сковороде и можно ещё 6 друзей угость по 2 блина.
Выбирайте сами, что есть!